Способы порезки и заглажки

Различают несколько видов порезки и заглажки этикеток:

  1. Простая порезка без подгиба (горячая резка) – бирки выплетаются в ленте, после чего режутся «горячим ножом» благодаря специальному профессиональному оборудованию.
  2. Бирки с загнутыми граями – после того, как бирка ткется в ленте и подвергается порезке горячим ножом и загибают тафту (ткань под пришив, которая применяется по краям бирки). Благодаря этому бирка визуально выглядит более аккуратной. Этот вид порезки и заглажки наиболее популярный среди всех остальных.
  3. Заглажка в виде «флажка» – это сложенный пополам ярлык заглаженный посредине. Таким образом образуется двусторонняя этикетка. Наиболее чаще данный вид заглажки используют для пришива бирки в бокой шов, либо на сумки, рюкзаки, обувь. Данный вид бирки вшивается как во внешний шов, так и изнутри.
  4. Заглажка в виде «вешалки» – это очень удобный вариант заглажки для этикетки, которая будет применятся для производства верхней одежды. Благодаря специальной техники заглаживания бирку формируют в виде вешалки.
  5. Бирки в тесьме – такие этикетки не подлежат технологической порезке и клиент получает заказ в ленте, полностью готовой к самостоятельной порезке.